Правительство США увеличит расходы на IT до $89,9 млрд

Администрация президента США предложила увеличить сумму расходов на информационные технологии до $89,9 млрд., что на 1,3% выше существующего бюджета данной отрасли.

35% бюджета должно быть направлено на поддержание кибербезопасности ($19 млрд.) и формировании должности первого главы по информационной безопасности, пишет Computerworld.

omanimus

Бывший топ-менеджер VMware Тони Скотт еще до заступления на пост CIO (менеджер по информатизации) сообщил, что с 2001 по 2009 гг. ежегодный рост расходов на информационные технологии составлял 7,1%, а теперь он был замедлен до 1,8%.

В телефонном брифинге с журналистами Тони Скотт рассказал о том, что по сравнению с уровнем расходов на IT в 2010 году, расходы снизились более чем на 25%.

Отвлечемся: расходы и доходы США считаются самыми высокими в мире, однако, по данным 2014 года, расходы превышают доходы. И все-таки данным Википедии не всегда стоит верить, вот, например, строки из статьи про федеральный бюджет США, показавшиеся редакции Параграфист крайне забавными (пунктуация и орфография сохранены):

По состоянию на начало 2016 года США являются колонией Российской Федерации. Задолжнность США перед РФ по состоянию на 1 февраля 2016 года составляет 999 трл. рублей. Аляска переходит в состав Российской Федерации в счет погашения части долга. Википедия