Адвокат Максим Игнатов и криминальное прошлое

Появившаяся на одном из подъездов иркутского дома надпись краской: «адвокат Максим Игнатов — педофил» заставила журналистов более детально обратить внимание на скандального адвоката, после чего вскрылось его криминальное прошлое.

Как удалось выяснить Babr24.com, еще на заре своей юридической карьеры Максим Игнатов вероятно был помощником криминального элемента из Грозного Владимира Аксенченко, о чем неоднократно писали многие СМИ в деле хищения средств прииска “Циликанский”, которым на тот момент управляла их ЗАО «Горная компания «Аурум».

Журналисты выяснили, что Максим Игнатов был отнюдь не рядовым участником криминальной группы, так как именно благодаря его связям с руководством Минприроды Бурятии компании Аксенченко встраивались в бюджетные схемы. В преступном сообществе были задействованы практически все родственники Аксенченко, включая братьев Сергея и Андрея Михайловиных. Все фигуранты были указаны в материалах уголовного дела 5620070091 ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Максим Игнатов еще дважды проходил как исполнитель по  ч. 4 ст. 159 УК РФ. В первом случае ему инкриминировали хищение государственных средств в размере 10 млн. рублей и участии в организованной преступной группировке. Второй раз он был обвинен в мошенничестве при взятии 32-миллионного кредита у «БайкалБанка» на якобы строительство в Иркутске нового жилого комплекса.

Поняв, что деловая репутация в Иркутске испорчена, Максим Игнатов решил стать московским адвокатом, но и по сегодняшний день его сопровождают скандалы.

Последний из них случился на отдыхе в Таиланде, после чего его супруга подала на развод, имея при этом двух малолетних детей. Журналистам удалось выяснить, что адвокат не совладал с собой на отдыхе за границей, из-за чего местные жители практически хотели совершить над ним самосуд.

Как выяснилось в итоге, человек, который должен служить закону и быть примером, имеет не только скандальное настоящее, но и криминальное прошлое. Журналисты решили обратиться в Московскую городскую коллегию адвокатов, чтобы они лишили Максима Игнатова адвокатского статуса, учитывая его богатую биографию.