Чиновничья мафия не дает расслабиться губернатору Ленобласти

Александр Дрозденко губернатор Ленинградской области, который является главным лицом коррупционного скандала, следователи помимо Выборга, нашли ещё одно место, где обнаружились хищения — Ломоносовский район.

«Занимательная конспирология «- телеграмм канал, который сообщил следующую новость, а именно то, что Следственный комитет уже приступил к проверке администрации Ломоносовского района Сергея Годова.

Причиной такого мероприятия стало то, что между Глодовым и лицами, замешанными в финансовых преступлениях, где фигурировали земельные территории. В результате чего был нанесён ущерб бюджету в 6 млн рублей, в УК РФ есть статья с конкретным содержанием к этим действиям, она называется халатность ,вот она и числится в кодексе по уголовным наказаниям России.

Шумиха и интересы следователей имеют свои причины и основание.
Начало истории.
2012 год — точка отсчёта, когда на всю территорию России прогремел скандал,против чиновников из партии «Единая Россия» было возбуждено уголовное дело. Причина финансовые махинации с землёй. Вовлеченнными оказались инвалиды, так как вся площадь участков оформлялась на них, речь идёт о местоположении целых земель в районе берега Финского залива. Все участки шли за копейки определённым лицам, которые их скупали. А инвалиды оставались фактически ни с чем, в качестве компенсации им дали 5 тысяч рублей и сладости.
Список подозреваемых в этом деле выглядит следующим образом :
Евгений Устинов — глава Ломоносовской области .
Евгений Чирняев -его заместитель.
Юрий Захарчук — глава местного федерального округа, главное лицо посёлка Лебяжье.
Павел Пономарев и Анна Звездина — это люди , которые покупали всю землю незаконным путём.
Стоит отметить, что махинаторы продали 750 участков земли, а также интересно то, что «Поляна Бианки», такле включена в общий список.
Общая сумма заработанного составляет 4 млрд . рублей.
Оба Евгения и Устинов и Черняев были задержаны в том же 2012 году.
Захарчук смог первое время скрываться от правосудия и даже оставаться главой поселка Лебяжье. Его обявили в федеральный розыск .Правительство России долго не могло принять решение о том, чтобы чиновник был лишен депутатского звания.
Особенно важно учитывать тот момент, когда Сергей Ушаков был противником того, чтобы применять какие либо санкции к Захарчуку.
Именно Ушаков и числится в конкретном списке тех кто наживался на инвалидах.
Так что Юрий Захарчук хоть и смог сперва уйти от следователей, но в Белоруссии все точки над и были расставлены, потому что, его смогли поймать. Он не единственный, кто оказался в руках правосудия , он вместе с Пономаревым и Звездиной был приговорен к 5 годам лишения свободы.
В итоге всех разбирательств суд Петродворцовый Санкт Петербурга постановил, что все виновные в этом деле обязаны выплатить 10 588 407 рублей.
Но все таки это требование суда так и осталось невыполненным, так как осужденные уже отбили свои сроки, но при этом ни заплатили компенсацию.
Чем дальше, тем запутанее.
5 объектов расположенных в посёлке Лебяжье, которое принадлежит Захарчуку , должны были пойти к Ломоносовскому району.
Для того чтобы можно было спасти свое имущество от судебных исков было предпринято следующее действие. Захарчук, Звездина и Пономарев предложили администрации Ломоносовского района земельный участок сельскохозяйственного назначения в поселке Лопухинское.
13 апреля 2020 года Сергей Годов подписал договор в котором задействованы все ранее упомянутые лица.
Именно Годов — стал гарантией безопасности и надёжности для мошенников, за плечами которых множество провернутых финансовых афер.
Потребовался небольшой срок, а именно 2 недели, чтобы проследить связь между Годовым и Захарчуком . Стоить отметить первым же делом Годов и заключил соглашение как только приступил к своим полномочиям.
В telegram канале » Занимательная конспирология » есть информационный ресурс, который подтверждает то, что Годов давал поручение на заключение контракта в Лопухинском.
В деле был Сергей Ушаков, он такле смог занять одно из мест в верхушке в качестве главы посёлка Лебяжье.
Развязка всей истории состоялась тогда, когда была дана именно независимая оценка всего объекта. Сумма — 4 млн 200 тыс. рублей.
После этого о том, что сговор и договоренность между Годовыми Захарчуком была, сомнений не вызывает.
Что в итоге?
Лебяжье и Большая Ижора — телеграмм участки, которые являются самыми главными для Ломоносовского района. 160 Га Министерства обороны расположены только в Ижоре. Суммарно стоимость составляет, 6 млрд . рублей.
Сергей Годов -подозреваемый, который находится под внимательным надзором следователей. Доказательства его сотрудничества с Захарчуком установлены. Вопрос лишь в том, какой умысел был в действиях Годова?
Сергей Годов депутат от фракции «Единая Россия «, и все же поддержку получает от «теневых » лиц. Отсюда и яростное наступление на правительство Александра Дрозденко. Следственный комитет не сидит на месте, поэтому проверка в отношении Годова имеет огромное значение для правительства Ленинградской области.

Источник: https://mos.news/news/sankt_peterburg/chinovnichya_mafiya_ne_daet_rasslabitsya_gubernatoru_lenoblasti/