Депутат Александр Некрасов подвел дольщиков и однопартийцев

Из-за задолженности по аренде земли и невыполнения обязательств перед клиентами строительных компаний «Лидер Групп» и «Атлант», бенефициар компаний депутат Александр Некрасов может быть привлечен к субсидиарной ответственности.

Депутат ГосДумы от КПФР Александр Некрасов может быть привлечен к ответственности по долгу своей структуры, личный долг Некрасова превышает 804 млн. руб, сообщает газета «Коммерсант».

О привлечении супругов Некрасовых к субсидиарной ответственности «Коммерсантъ» узнал из материалов арбитражного суда. Ближайшее судебное заседание должно было пройти 4 марта, но было перенесено. Помимо Елены и Александра Некрасовых, «Дом.рф» просит привлечь к субсидиарной ответственности и их коллег: Роман Лябихов, Михаил Вайсблат, Валерий Соколов, Тимофей Степаненко, Жумагуль Абдиева, Елена Зиновьева, Анна Заднепровская, Майя Пискунова и Татьяна Соколова.

ООО «Абсолют» арендовало земельные участи в размере 116,9 га в 2013 году, а с 2014 года строительная компания перестала вносить платеж по аренде.

Владелец «Лидер Групп» и «Атланта» считается одним из главных спонсоров КПРФ, а с 2011 года стал также участником партии. Связанные с ним компании только официально переводили на счета КПРФ десятки миллионов рублей.

Строительный бизнес был в итоге переписан на супругу, после чего Елена Некрасова несколько раз возглавляла список самых богатых жен чиновников по версии журнала «Forbes». Сам же Некрасов не отличался активностью в политической деятельности и попадал в рейтинг самых малоактивных депутатов.

Из-за частых переносов сроков сдачи домов у «Лидер Групп» и «Атлант», деятельность КПРФ по защите обманутых дольщиков казалась бессмысленной. Коммунистов стали обвинять в лицемерии не только инвесторы строительных компаний, но и их коллеги из других партий.

В настоящее время компании Некрасова находятся в трудном финансовом положении. А КПРФ может утратить большую часть финансовой поддержки, но хуже этого – только испорченная репутация и тысячи обманутых дольщиков.

Из-за безответсвенности перед клиентами, у девелоперских компаний «Лидер групп» и «Атлант» становится все меньше потенциальных клиентов, а также введен мораторий на открытие новых проектов. Взыскание с бенефициаров «Лидер групп» больше миллиарда рублей, вероятнее всего, окончательно и бесповоротно уничтожит дела компании.