Федеральные власти обнаружили Александра Чиковани на курорте в Испании

Александр Чиковани, возможно, скрывается от федеральных властей в Испании. Журналисты «Росбалта» убеждены, что известный российский преступник в данный момент обитает на Средиземноморском курорте Коста-Бланка.

Многочисленные публикации об этом гражданине все-таки сделали свое: Европарламент всерьез заинтересовался его персоной. Вследствие этого было направлено официальное обращение к испанскому правительству с просьбой выяснить, действительно ли Чиковани находится на территории их государства.

Напомним, что свою деятельность Александр Чиковани начал в 2010 году, открыв строительную фирму Nord Construction. Буквально через несколько лет данная компания начала сотрудничать со многими крупными компаниями по подряду.

Однако репутация Nord Construction была подорвана постоянными срывами сроков и невыполнением предусмотренных договоренностей. В результате все девелоперы прекратили свое сотрудничество с фирмой Чиковани.

От халатного поведения Чиковани пострадали не только партнеры по бизнесу, но и его личные сотрудники. Они массово увольнялись с работы и обвиняли своего руководителя в хамском отношении и непорядочности по отношению к ним. Предприимчивый Чиковани решил замести все следы и обанкротить компанию.

Более масштабные махинации Александр Чиковани провел во второй своей фирме — «СК Гефест». Он вывел из оборота 50 млн руб., предназначавшиеся для погашения кредита. А затем решил попросту обанкротить фирму. В ходе расследования выяснилось, что данная компания умышленно не платила НДС на протяжении 3 лет. Общая задолженность составляет около 300 млн руб.

Стоит отметить, что по результатам многочисленных судебных заседаний Чиковани признали бенефициаром многих строительных фирм, которые были созданы, а затем признаны банкротами. Суд привлек Чиковани к субсидиарной ответственности по обязательствам должников за совершение многочисленных мошеннических сделок.

Вместо выплат кредиторам, горе-бизнесмен отчуждает свое имущество в пользу своей супруги Ксенией Чиковани. Однако суд признал все сделки незаконными и обязал женщину вернуть все полученные средства в конкурсную массу. Если супруга Чиковани поддержит его позицию и не выполнит требования суда, то финансовому управляющему придется обратиться за помощью к приставам для принудительного исполнения судебных актов.