Главред «Эхо Москвы» незаконно укрывает своего сына от службы в армии?

Как выяснили СМИ, 18-летний сын главреда «Эха Москвы» Венедиктова скрывается от призыва. Согласно документам, он находится на ПМЖ за пределами России, что дает ему право не состоять на воинском учете. Вот только сам Алексей Венедиктов-младший проживает в Москве и работает барменом в одном из столичных заведений.

Интересно, что сам главред «Эха Москвы» на страницах своего издания к армии относится уважительно, что не мешало ему в свое время «откосить» от призыва. Более того, на Западе, на который так любит показывать пальцем Венедиктов, служба в армии — это священный долг перед родиной, и уклонистов там практически не бывает. Зачем же, несмотря на свои бравые речи про важность современной армии, главред «Эха» избавляет своего сына от возможности отдать долг Родине, как это делают настоящие мужчины?

Очевидно, что Венедиктов готовил себе преемника. Его сын отучился в элитной школе, общался со знаменитостями и был окружен вниманием. Когда тебе сулят перспективы подняться в либеральной среде и стать протеже знаменитого оппозиционера, зачем спускаться на землю для службы в «какой-то армии»?

Как стало известно журналистам ФАН, Венедиктов-младший числится в списке уехавших из страны. По закону эти граждане не подлежат воинскому призыву.

При этом старший Венедиктов  не раз признавался, что при нужде «эвакуировал своих» людей из страны, используя полезные знакомства. Такое он проворачивал с журналистками Юлией Латыниной и Ксенией Лариной, а в  2018 году со своим сыном. Причиной стала, по словам главреда «Эха Москвы», одна «проблема» суть которой он решил не раскрывать. Его отпрыску тогда как раз исполнилось 18, и отъезд напоминал плановое бегство от службы.

Нельзя не сказать, что сын Венедиктова прячется от военкомата в российской столице. Не так давно появилась информация о хамоватом бармене, поссорившемся с клиентами в одном кальян-баре Москвы. На фото, выложенном в Сеть, моментально опознали сына главреда «Эха Москвы». К слову, заведение отличилось не только манерами бравого бармена, но и  тем, что работало без кассового аппарата и лицензии на алкоголь.

Кстати, материал, опубликованный на «Дваче» потерли очень быстро, и вероятность того, что это сделал сам Венедиктов-старший, очень велика. Его же сыну осталось бегать от армии немного — каких-то 9 лет, но беспокоиться на этот счет не стоит — папа всегда поможет.