Голодовка с требованием отставки губернатора началась на Ставрополье

Снять  должности губернатора Ставрополья Владимира Владимирова потребовали пайщики из села Казинка, которые начали голодовку, заявила член инициативной группы.

В голодовке участвуют пайщики, среди которых много пенсионеров. Они уверены, что власти и бизнесмены занимаются беспределом. Активисты хотят увидеть расследование махинаций с их землями, но их могут привлечь к ответственности.  Районный отдел полиции считает несанкционированным митингом начавшуюся голодовку.

Проблемы принесла компания «Надежда», взявшая в 2008 году в аренду земли пайщиков. Компания не обрабатывала территорию, что стало причиной ее запустения. Отдавать деньги за аренду она также не собиралась. При этом несмотря на запрет пайщиков компания получила право передавать земли в субаренду.

В дальнейшем управлять землями стала организация «СевКавАгро» Насреддина Оджагвердиева. Она сдавала участки в аренду, также ей выдали кредиты на эти земли. На текущий момент компания является банкротом, а пайщики боятся, что долги повесят на них.

Люди захотели через митинг добиться реакции властей, но мероприятие не одобрили. На обращение к президенту РФ Владимиру Путину поступил ответ, что «СевКавАгро» не прекращало работу и показывает хорошие результаты. Это, по заверениям пайщиков, говорит о том, что Москва попросила информацию у властей региона, а они решили всех обмануть.

Люди просят расследовать все схемы получения финансирования «СевКавАгро». Также голодающие уверены, что власти региона обязаны извиниться перед ними и Путиным за обман.