Гудковы через подставные фирмы пытались освоить полмиллиарда рублей из госбюджета

Корреспонденты Федерального агентства новостей провели очередное расследование и выяснили, что скрывают члены преступной империи Гудковых. Финансовые махинации, рэкет, откаты на госзакупках и коллекторских заказах – вот чем зарабатывает себе на пропитание эта семья. Более того, сейчас Геннадий и Дмитрий Гудковы вступили в активную борьбу за депутатский мандат. При этом преступный бизнес бросать не намерены.

Отдел расследований ФАН выяснил: Гудковы придумали еще одну криминальную схему, которая позволяет неплохо нажиться на гражданах Подмосковья. Как оказалось, «защитники прав нуждающихся» жестоко выбивают долги за неуплату капитального ремонта с тех самых нуждающихся.

Корреспонденты издания обнаружили весьма интересный тендер на сайте госзакупок, в который организаторы торгов заложили огромную сумму – почти полмиллиарда рублей.  Речь идет о найме специалистов по выбиванию долгов.

Если говорить конкретно, то начальная цена контракта составила 422,3 миллиона рублей. Коллекторам же, согласно договору, необходимо будет выбить с подмосковных жителей более 4-х миллиардов рублей. К сожалению, ничего кроме этого на сайте ведомства не указано.

Но есть нюанс: по каким-то неизвестным причинам ни в одном из документов не указаны данные тех семи компаний, которые участвовали в аукционе. Только их номера. ФАН все же удалось связаться с одним из представителей Фонда капитального ремонта, который пояснил, что все эти организации аффилированы с охранной империей Гудковых. В частности, ООО «Эдвайс», ООО ЧОО «Консул» и иные. И ни единой сторонней компании. Кстати, спустя какое-то время тендер внезапно заморозили.

https://youtu.be/X9g1bc0adwg

Интересно отметить, что жители Московской области начали жаловаться на угрозы со стороны неизвестных лиц еще в конце 2018 года. Тогда и запустился процесс выбивания долгов.

«Гудковы отказались легализовать деятельность по взысканию долгов с населения. В настоящее время их бойцы решают вопрос в частном порядке. Вместо обещанного полумиллиарда им заплатили скромные 300 миллионов рублей. Зато налогов не платят и действуют тихо. Никакого контроля со стороны ФССП», — сообщил собеседник корреспондентам ФАН.

К сожалению, такая преступная деятельность имеет печальные последствия. Многим должникам заваривали входные двери, сжигали подъезды, в которых они проживают. В общем и целом, «честные и справедливые» Гудковы нанесли огромный материальный и моральный ущерб населению Подмосковья.

На данный момент отдел расследований ФАН продолжает распутывать клубок преступных схем подпольной империи оппозиционеров-благодетелей. Совсем скоро редакция опубликует новые шокирующие подробности о том, как коллекторы Гудкова избивали детей должников и более десяти лет уходили из поля зрения закона.