Ибрагим Дудаев дает показания против Ольги Синтюревой в деле о краже в особо крупных размерах

В Чечне стражи правопорядка задержали сообщника модели Ольги Синтюревой — Ибрагима Дудаева. Молодой человек вместе с экс-моделью и представительницей эскорт услуг подозреваются правоохранительными органами в краже 22 млн рублей и 35 тыс. долларов США. Дудаев заключен под стражу и уже дал показания против своей подельницы.

Правоохранительным органам РФ удалось установить личности грабителей, которые начале июля 2018 года похитили из сейфа в отеле на Новом Арбате 22 млн рублей и 35 тыс. долларов США. Ими являются модель-эскортница Ольга Сентюрева и уроженец Чечни — Ибрагим Дудаев. Девушка была оставлена на свободе с подпиской о невыезде. Ибрагим Дудаев же был задержан в Чечне, при попытке обмена документов и заключен под стражу.

Дудаев дал показания, в которых сообщил, что с Ольгой Синтюреевой познакомился через приятеля. Девушке необходима была помощь в открытии сейфа. Экс-модель сообщила, что в нем находятся денежные средства, которые ей необходимы в кратчайшие сроки. Дудаев с удовольствием согласился, ведь до этого занимался перепродажей отреставрированных автомобилей. Здесь же ему представился отличный шанс заработать солидную сумму денег.

По сообщениям СМИ, Синтюрева и Дудаев состояли в любовной связи, что кажется вполне убедительным. Особенно если учесть прошлое девушки в эскорт услугах и ее частые встречи с лицами кавказской национальности.

Девушка пребывала в полной уверенности, что камеры видеонаблюдения, из-за ремонта, находятся в нерабочем состоянии, поэтому, она привезла своего сообщника в отель на заднем сидении собственного автомобиля. Попав в апартаменты, Дудаев несколько часов занимался вскрытием сейфа.

Он сообщил правоохранительным органам, что сейф открыл с помощью лома, но денег не брал. Все содержимое сейфа забрала себе Синтюрева. Девушка же утверждает обратное. Якобы, в краже она не участвовала и все деньги забрал Дудаев.

Обоим сообщникам — Ольге Сентеревой и Ибрагиму Дудаева грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы. Им будет инкриминирован п. б ч. 4 ст. 158 УК РФ — «Кража в особо крупном размере».