Как долго «стрелочники» будут прикрывать воротил большого бизнеса?

Ранее кубанские и федеральные СМИ уже писали о давлении на ресторатора Владислава Карпухина. Он владеет одним из лучших ресторанов Сочи «Баран-Рапан».

Как стало известно, судебные процессы и многочисленные проверки продолжаются. Но у этой истории есть один необычный момент – главным противником Карпухина выступает не какой-то публичный человек, предприниматель, а рядовая, на первый взгляд, россиянка Ирина Пасилецкая. Об этом пишет MOS.NEWS.

Женщина управляет двумя товариществами собственников недвижимости, конечным бенефициаром которых, естественно, не является. Это товарищества «Усадьба» и «На Театральной». Именно на Театральной, 11 уже несколько лет ведется борьба с Карпухиным. Пасилецкая на все 100% отрабатывает отведенную ей роль «возмущенной общественности», которой нет жизни от беспокойного соседства.

Говорят, что отключение от водоснабжения и канализации в июне 2018 года карпухинских ресторанов «Баран-Рапан» и «Феттуччине» – это ее рук дело. Полиция возбудила дело, но так и не нашла преступника, что было ожидаемо. Однако именно госпожа Пасилецкая, являясь руководителем ТСЖ, может пройти в технические помещения дома.

И если причастность к этому инциденту Пасилецкой трудно доказать, то ее активность в рассылке доносов по различным городским инстанциям официально задокументирована. Женщина пыталась натравить органы на Карпухина за «захват общедомовой собственности и незаконную перепланировку», но реально все помещения приобретены бизнесменом по закону и все изменения были также узаконены. Возмущенная гражданка обращалась в Следственный комитет с обвинением ресторатора в фальсификации доказательств, но сотрудники СК не обнаружили оснований для возбуждения уголовного дела. Пасилецкая постоянно будоражит общественность «разоблачительными» статьями в  местной прессе. Вся эта бурная деятельность оплачивается ее патроном Вадимом Бровцевым, который, вероятно, хочет «отжать» у Карпухина популярные развлекательные заведения.

Семью Пасилецких давно знают в деловых кругах Краснодарского края. Например, брат Пасилецкой Александр Сергеевич известен в регионе как серийный мошенник, который может обмануть не только клиентов, но и сотрудников с партнерами. Но не всегда его махинации сходят ему с рук: в 2017 году суд города Анапы обязал его выплатить одному из его клиентов неустойку за несделанную работу.

Примечательно, что Александр Пасилецкий не особо блистал умом и не углублялся в разработку хитроумных планов по обогащению, а занимался примитивным «кидаловым». Естественно, без помощи сильных мира сего в этом деле не обошлось, иначе невозможно столько раз выходить сухим из воды. Таким покровителем вполне мог быть авторитетный бизнесмен, на которого работает его сестра. Многие убеждены, что это Бровцев. Он с 11 декабря 2011 года по 19 апреля 2012 года исполнял обязанности президента Южной Осетии и несколько лет возглавлял правительство Республики.

После правления Бровцева в Южной Осетии местные и российские правоохранительные органы возбудили ряд уголовных дел о хищениях в особо крупных масштабах. Сам же экс-чиновник благополучно где-то растворился, наказание же понесли совсем другие люди. Если капнуть глубже, то выяснится, что еще в 90-е годы Бровцев избежал заключения под стражу за мошенничество и незаконную предпринимательскую деятельность в рамках АОЗТ Вермикулит». В тот раз вместо него за решеткой оказался его родственник и заместитель Олег Митюгов.

Всему своё время. Настанет оно и для сочинских «схем» Бровцева. Компетентные органы начнут распутывать дела с «отжатием» бизнеса у Карпухина. И опять ответят и за незаконное строительство на сельхозугодьях, и за захват собсвтенности, и за более серьезные дела подставные персонажи. А Бровцев, по старой традиции, отъедет на несколько тысяч километров, а затем продолжит бизнес в привычном ему стиле.

Источник — MOS.NEWS.