Как компания «Эвалар» продолжила производство во время вспышки коронавирусной инфекции?

Китайцы испытывают эффективность российского препарата против коронавирусаВо время периода самоизоляции были проведены проверки на производстве различных компаний, чтобы убедиться в соблюдении санитарных норм. Из-за нарушений Федеральная служба судебных приставов закрыла 1,3 тыс. компаний. Однако, не все фирмы, на которых были зафиксированы вспышки коронавируса, были проверены, об этом пишет портал «Московский Монитор».

На заводе фирмы «Эвалар» в мае было выявлено 10 случаев заражения COVID-19.  Представители компании сообщили о том, что ограничивают производство до нескольких товаров, а часть сотрудников отправляют в оплачиваемый отпуск. Но как тогда компаниям в таких условиях удалось продолжить осуществлять поставки и увеличить прибыль?

Корреспонденты «Московского монитора» изучили продукцию на официальном сайте фирмы и описание к ней. Удивительно то, что ряд товаров, который сняли с производства из-за ограничений, вероятнее всего, был изготовлен именно в конце весны. Узнать это удалось благодаря срокам годности, которые заканчиваются в мае 2023 года. Продукт же действителен 3 года. Исходя из этого можно сделать предположение, что никакие ограничения на заводе не соблюдались, а работа продолжалась в обычном режиме.

Стоит отметить и тот факт, что во время пандемии спрос на различные витамины и добавки был повышенным. Вероятнее всего, компания «Эвалар» могла воспользоваться повышенным спросом и увеличить свою прибыль, несмотря на все опасности из-за вируса, пишет Монитор.