Как выбрать хороший кофе?

Робуста или Арабика? Кофе более низкого качества не имеет выразительных вкусовых характеристик и, следовательно, темнее. Таким образом, цвет маскирует вкусовые недостатки. На рынках им торгуют намного дешевле, чем Арабикой.

Кофе Арабика растет на большой высоте, требует особого ухода и является более высококачественным видом. Имеет отличительные вкусовые характеристики, которые вы и сами можете найти, не являясь экспертом и дегустатором. Арабика содержит более низкий уровень кофеина, поэтому можно пить даже 10 чашек в день. В воронеже купить кофе можно по доступным ценам оптом и в розницу.

Молотый кофе или в зернах?

Аромат кофе заключается в эфирных маслах, которые проявляются при жарке. Эфирные масла — летучие вещества и при соприкосновение с воздухом они просто… улетают, поэтому молотый кофе хранит изначальный аромат около 30 секунд. После этого вкус его теряется. Чтобы пить хороший кофе, стоит отслеживать сам процесс трансформации кофейного зерна. Во-первых, вы должны убедиться, что оно свежее и приготовлено правильно.