Кипрские бриллианты Эмиля Гайнуллина

Руководитель ООО «Подводтрубострой», Эмиль Гайнуллин подвергается медийной атаке, которая перерастает в войну компромата. Как сообщает портал «Мосмонитор», вероятным организатором скандала мог оказаться бывший друг и партнер по бизнесу предпринимателя — Рустэм Магдеев.
Рустем Магдеев и Эмиль Гайнулин сотрудничали аж с 2013 года, когда Магдеев помог с решением налоговых проблем  подконтрольного Гайнулину предприятия ООО «Подводтрубострой» (ООО ПТПС). Но Магдеева интересовала больше личная выгода и с каждым разом появлялись новые схемы по «выкачке» денег из Гайнуллина.
В 2014 году Магдеев предлагает своему партнеру Гайнулину инвестировать весьма крупную сумму  в бизнес-проект по открытию франшизы ювелирного магазина «Graff Diamonds»  и европейских моно-бутиков на Кипре. Поддавшись на уговоры партнера,  владелец ПТПС вкладывает более 100 миллионов долларов в новый проект. Рустем Магдеев такде решил поучаствовать в «ювелирном деле» и вложился на условиях 50% владения акциями СП. Общая сумма вклада превысила 50 миллионов долларов США.
Аккумулировав в кипрском СП крупные суммы денег, Магдеев стал заниматься личным обогащением и, в итоге, выводит все средства из СП. Как оказалось позже, 50 миллионов долларов принадлежали не самому Рустэму Магдееву, а его бывшему шефу, руководителю крупного российского региона. А инвестиции, которые вкладывал Эмиль Гайнулин также оказались чужие.  Итогом схем  Рустэма Магдеева стала война за кипрскую компанию, которая сейчас объявлена банкротом.
Судьба 150 миллионов долларов все еще не решена, а схватка за них продолжается в мире криминальных авторитетов. Летом 2017 года Гайнуллин вынес из магазина в Лимассоле  все ювелирные украшения, тем более прикрытие у предпринимателя оказалось серьезное. Известный авторитет Мойша Люберецкий  занялся «разруливанием» вопроса, так как  вложенные Гайнуллиным в СП деньги были криминальным общаком, заключает Мосмонитор.
Медийная атака на Гайнуллина  только набирает обороты, а Магдеев судится со СМИ для удаления неприятных для него статей.  Благодаря правильному использованию закрытых данных по Эмилю Гайнуллину, которые Магдееву удалось собрать во время их сотрудничества, в феврале 2019 года г-н Гайнулин переписал свой пакет акций кипрской компании на сына Магдеева.