Коррупционное наследие Росприроднадзора

Карьера Сергея Асташова в Росприроднадзоре началась еще в 90-ые года. В то время на охране природы можно было «срубить» не мало денег, так как бизнес был пропитан коррупцией, и Асташов именно этим и воспользовался. Как этот человек заработал свои первые миллионы и стал знаменитым чиновником? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит рассказать о всех участниках «эко-мафии».
 Есть мнение, что «курировал» Сергея Григорьевича Олег Митволь, которого объединяли общие дела по бизнесу с Борисом Березовским. Так же участие в их команде принимал Дмитрий Беланович. Именно таким составом они и зарабатывали свои деньги, использую для этого РПН как дойную корову.
И даже после того, как из РПН больше нечего было «высасывать», фантастическая четверка не распадается. Олег Митволь подался в политику, создавая партию «Зеленых», и с помощью этого их команда смогла выйти на новый уровень. Асташов же со временем приобщил к такому бизнесу своего сына и племянника. В политику Александр Холодов и Сергей Сергеевич Асташов попали в 2014 году, когда им было немного больше 20 лет.
В этом же году и произошел инцидент, который запомнился всем. Дмитрий Беланович, которого сделали главой Можайского района, продал часть Бородинского поля под застройку коттеджей. Произошедшее имело большую огласку, из-за чего Белановича увольняют.
Карьера Асташова младшего и Холодова с годами только развивалась в этом «семейном бизнесе». Господин Холодов дорос до зам. начальника управления РПН в федеральном ведомстве. А на сегодняшний день бывший политик пытается «пропихнуть» своего племянника в руководители РПН по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, об этом упоминает информационное агентство «Московский монитор».
Правда помешать планам Асташова может Светлана Родионова, которая в недавнем времени стала налаживать дела в РПН. Но сможет ли что-то остановить «Эко-мафию»?