Краснодарские чиновники убивают схему общественного транспорта города

Последние решения по оптимизации все больше похожи на передел рынка пассажирских перевозок.

Краснодар, 10 сентября. Решения администрации Краснодара по общественному транспорту продолжают разжигать ситуацию на этом рынке. Только недавно компания «СВП» выиграла борьбу за маршрут 183А. Но решения суда оказалось мало. Мэрия всячески уклоняется от возвращения удобного людям транспорта, пишет «Регион Online».

Сегодня по этому направлению курсируют две маршрутки. А значит, между Елизаветинской и Березовым проехать по прежним ценникам нельзя. Теперь нужна пересадка. Может, оставшимся на линии компаниям это и выгодно. Но люди тратят на дорогу в два раза больше. Что уж говорить о жалобах местных жителей, если мэрия даже решение суда не выполняет.

— Ни для кого не секрет, что поводом для возмущения жителей и суда стала односторонняя политика неэффективного замглавы Артема Доронина, — рассказывает гендиректор «СВП» Александр Калинкин.

Именно замглавы курирует сферу транспорта и предлагает все более инновационные решения. Вот только вместо удобства и удешевления проезда люди получают рост расходов на транспорт и новые пересадки между маршрутами.

Компания после первой победы решила взыскать с мэрии неустойку и понесенный ущерб. Ведь контракт был, как и лицензия на перевозки. А в какой-то момент маршрут попросту отменили (уже понятно, что незаконно). Это привело к увольнению водителей в сложное экономически время. Также будет иск за неисполнение решения суда. Правда, ответят за это подчиненные Доронина.

Закона, позволяющего привлечь к ответственности замглавы города Артема Доронина, не существует. Это может сделать только глава Краснодара Евгений Первышов. После выхода из отпуска его явно ждут сюрпризы. Не особо приятные.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре разгорелся скандал из-за отмены маршрута №183А.