Куда пропали женщины после прорыва дамбы?

После прорыва дамбы на золотоносном прииске стало известно о 10 погибших, немного позже о 15, а сейчас уже 17. Но среди этих чисел ни одной женщины. При любом прииске всегда есть представительницы слабого пола, которые берут на себя стирку и уборку, приготовление пищи и уход за мужчинами, об этом известно всем. Но почему о погибших «приисковых кобылках»-именно так называют женщин, которые живут при прииске, ничего не говорят?
Правительство берет в привычку умалчивать о произошедшем. При любой ситуации число погибших в разы меньше, а по словам официальных СМИ ничего серьезного не произошло. С  трудом уже вериться в то, что количество жертв не превышает 17 человек.
Куда делись все женщины после того, как дамбу прорвало, и почему их не ищут? Газета «Версия» затрагивает эту тему и пишет о «приисковых кобылках». Автор статьи также подвергает сомнению тот факт, что нам сообщают верное количество погибших людей.
Очевидно, что на прииске должны были быть женщины. Почему Красноярская администрация и Усс умалчивают об этом? Скорее всего, если бы говорили о погибших женщинах, то число перевалило бы за сотню.
Да, эти женщины были не самыми яркими примерами для гордости, но ни один человек ни заслуживает того, чтобы о его смерти умолчали. На сколько же бесчеловечно умалчивать о смерти человека лишь ради того, чтобы не портить статистику.
И если на сегодняшний день нам известно о 17 мужчинах, то что нам скажут завтра? Чем бы эти женщины не занимались и какими бы они не были людьми, они также заслуживают сожаления и огласке.