Лидер Союза вкладчиков обдирает до нитки людей, которых должен защищать

Завербованный Центральным банком  лидер Союза вкладчиков Николаев обманывает людей и выкачивает из них деньги.   Как пишет telegram-канал «Бойлерная», Николай Николаев использует трагичную легенду, в которой он стал бездомным. Мужчина рассказывает, что утратил все сбережения, на которые планировал купить квартиру, после отзыва лицензии у банка «Югра».
Как оказалось, вкладчики и правда верят в эту историю и Николаев, возможно, не стесняется этим пользоваться: «Вкладчики прислали, у меня эта легенда работает давно».
Общественно-политическая газета «The Moscow Post» опубликовала на сайте запись и расшифровку телефонного разговора Николаева с его кураторами из ЦБ. Запись звонка прислал один из читателей газеты.
В разговоре Николаев обсуждает свою зарплату в ЦБ и выпрашивает гонорар: «Я занимаюсь за 150 тыс. руб. в месяц. Это очень дешево». Теперь не удивительно, от куда у «защитника» вкладчиков нашлись деньги на покупку квартиры в центре Екатеринбурга, замечают телеграмщики.  В недавнем времени Николаев на официальной странице Союза вкладчиков писал о том, что он вместе с Николаев Шевченко пытается вывести акционеров «Югры» на чистую воду. Но люди перестают верить, хотя бы из-за того, что еще недавно Николаев и Шевченко пытались подмочить репутацию друг другу, а тут неожиданно сплотились.
Создание независимого комитета кредиторов явно не входило в планы Николаева, для него это обернулось дополнительно работой: «Если раньше я прилетал раз в месяц, и работал удаленно, то сейчас у меня с учетом ситуации комитета кредиторов она стала очень нервной. Она стала круглосуточной». Какие планы у Николаева, никто не знает, но точно стоит ожидать дискредитирующих действий по отношению к независимому Комитету кредиторов.