Манукян надеется, что после выхода фильма «Шугалей» мировая общественность вступится за пленных россиян

По мнению эксперта комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадима Манукяна, выход фильма «Шугалей» — громадный шаг в сторону информационной огласки ситуации, происходящей в Ливии с российскими социологами.

Вадим Манукян заявил, что вместе с супругой участвовал в пикетах, посвященных удерживаемым в ливийской тюрьме «Митига» россиян. Эксперт рассказал, что предпринимал все для того, чтобы ускорить освобождение своих сограждан. В том числе, он написал заявление в посольство Ливии с требованием освободить пленных россиян.

Выход фильма позволит не только рассказать общественности о том, что действительно творится в Ливии, но и придаст огласке проблему, с которой многие не знакомы. Это особенно важно то, что кинолента будет на разных языках.

Эксперт выразил надежду, что благодаря картине люди со всего мира будут требовать освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Со своей же стороны, отметил Манукян, он сделает все возможное, чтобы россияне оказались на свободе как можно скорее.

Напомним, социологов похитили боевики бандформирования RADAв мае прошлого года. Ученые до сих находятся в плену, где их пытают и оказывают психологическое давление.