Мошенник Навальный может оказаться в тюрьме за манипуляции с незаконными профсоюзами

Википедия

Скандально известный блогер и глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный снова использует незаконные схемы для обогащения. Он создал «Профсоюз Навального», который вмешивается в работу медучреждений, что может нанести огромный вред простым гражданам. При этом блогер имеет с деятельности незаконной организации приличный доход.

Скандалист основал «Профсоюз Навального в январе 2019 года», однако сделал это незаконно. Согласно российскому законодательству, создание таких организаций подвергается четкому регламенту, который устанавливает Минюст РФ. Но блогер решил проигнорировать данное требование. Кроме того, он не проинформировал людей о юридической составляющей деятельности своего профсоюза.

Федеральное агентство новостей сделало официальный запрос в департамент организации и контроля Минюста РФ от 08.04.2019 года. Журналисты выяснили, что Навальный не регистрировал свою организацию.

Несмотря на это, «Профсоюз Навального» функционирует. Кроме того, у него появляются все новые связи и последователи, что позволяет блогеру обзавестись новой «базой поддержки». Навальный снова нарушил закон ради собственной выгоды, наделяя полномочиями структуру, которая юридически даже не существует.

В Минюсте РФ заявили, что такие действия ведут к определенной ответственности. Ведомство отметило, что подобные вопросы решаются через Генеральную прокуратуру России. Запрос уже отправлен, однако ответа еще нет.

Кроме того, Навальный открыто поддерживает еще один незарегистрированный профсоюз, «Альянс врачей». Ранее блогер агитировал своих подписчиков-медиков обращаться в эту структуру, если они недовольны своим положением и уровнем зарплат. СМИ удалось узнать некоторые подробности о его организаторе, Анастасии Васильевой. Известно, что женщина неоднократно призывала медиков к забастовкам и даже посещала медучреждения, чтобы посмотреть, как выполняют ее указания врачи.

Однако позже выяснилось, что Васильева, которая жаловалась на зарплату в 25 тысяч рублей, владеет загородным домом в элитном поселке. Кроме того, она ищет домработницу, которой готова платить 35 тысяч рублей в месяц. Можно предположить, что «правозащитница» имеет дополнительный доход.

Стоит сказать, что Навальный также имеет неплохой заработок с незаконного «профсоюза». Блогер специально накручивает популярность фиктивной организации, чтобы получать как можно больше донатов.

Две незаконных структуры «Альянс врачей» и «Профсоюз Навального» уже подверглись критике со стороны медработников. Так, председатель тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Грек отправил в правительство региона письмо, с просьбой принять меры в отношении незарегистрированных организаций. Он считает, что в первую очередь от таких организаций страдают простые граждане, которые приходят за помощью в больницы.

Такие структуры совершенно не думают о людях. Для них и их организаторов важнее получение денег. Навальный также рассчитывает получить дополнительные политические очки, играя на доверчивости российских граждан, которые рассчитывают получить от него помощь. А так как профсоюз блогера незаконен, то его деятельность может навредить обществу. Кроме того, он вымогает деньги у простых людей, как это обычно делают ОПГ.

Политолог и декан факультета прикладной политологии МПГУ Владимир  Шаповалов считает, что Навальный пытается заработать любыми способами.

Специалист также отмечает, что блогер не раз нарушал закон. Однако противоправная деятельность «профсоюза» не сможет принести Навальному дополнительных политических очков, так как у него нет поддержки от населения.

Как было уже сказано, Навальный не стремится помочь людям, ему важно обогатиться. Поэтому он старается привлечь в свои незаконные организации как можно больше людей. В том числе и подростков.

Более того, Навальный даже не скрывает, что главной целью создания таких структур является получение денежных средств от «богатых инвесторов». Блогер недавно открыто рассказывал, что получает от них от 10 до 100 тысяч долларов.

Деятельность ОПГ Навального аморальна и несет негативные последствия. Подобные действия не должны оставаться без внимания правоохранительных органов, ведь они вредят простым гражданам. Генпрокуратура должна обязательно заняться расследованием этого дела.

«Навальнисты» изображают из себя «борцов с коррупцией» только до того момента, пока этот вопрос не касается их комфортной жизни. В декабре прошлого года была раскрыта схема «пожертвований» блогера. Как выяснилось, за «народным краудфандингом» стояли крупные спонсоры. Например, в декабре 2016 года на биткоин-кошелек Навального перевели 9,7 биткоинов, что составляет более 453 тысяч рублей по курсу того дня. Такие перечисления осуществлялись неоднократно. Вряд ли у школьников, поддерживающих блогера, есть такие деньги.