Московские митинги не что иное, как современная форма политической войны – Марков

По мнению независимого российского политолога Сергея Маркова, на митингах в Москве обкатывают сценарий украинского майдана. А координировали все столичные беспорядки заграничные кураторы.

В Москве прошел ряд протестных акций. Демонстрации несогласия провели в поддержку независимых кандидатов, снятых с выборов в МГД за недостаточное количество подписей, среди которых были и фальсифицированные. Отстранили от выборов почти всех из команды Навального и Гудкова, включая последнего.  Мосгоризбирком уличил Любовь Соболь, Ивана Жданова, Илью Яшина и некоторых других самовыдвиженцев в «рисовании» голосов и в использовании так называемых «мертвых душ» в списках поддержавших их москвичей.

Известно, что деятельность Навального с его «коллегами» почти полностью финансируется проживающим в Лондоне беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Медиаресурсы Ходорковского оказывали масштабную информационную поддержку беспорядкам в Москве. В Европе Ходорковский даже организовал специальную организацию по подготовке госпереворота в России посредством протестов и демонстраций.

Причем происходящее в российской столице очень напоминало события в Киеве пятилетней давности. Многие российские политологи высказали свое мнение, что протестные события последнего времени в Москве координировались зарубежными кураторами. И их вполне  можно рассматривать как подготовку к российскому Майдану. Недавно эту идею озвучил директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Стратегия проведения митингов в Москве без сомнения координируется из-за границы. Создать российский Майдан – главная цель организаторов митингов в Москве», – пояснил свою позицию по данному вопросу российский политолог. По его экспертным оценкам, недавние события в Москве – это форма современной «политической войны», проводимой Западом против России.