Небольшая победа в Деле Дрыманова

В кузьминском районном суде, прокуратура признала обоснованность жалобы по делу «поддельных подписей» А.А. Дрыманова, бывшего главы СКР по Москве.

По словам адвоката Скузатова М.И. на постановление Кузьминского райсуда от 25.03.2019 года рассматривалась апелляция в Мосгорсуде от прокурора Дударова С.З.

Отказавшись от апелляционного представления, прокуратура ЮВАО фактически признали правоту жалобы о незаконных действиях, допущенных следователем по особо важным делам Боевым О.Д., который не зарегистрировал заявление о совершении преступления Гагиевым, отправив отказ по факсу. Дударов С.З., ИО прокурора округа , отозвал вынесенное ранее незаконное представление. В контексте уголовного дела явно прослеживается попытка скрыть причастность Гагиева к банде Джако, самого крупного объединения киллеров в 2003-2013 годах. По мнению защиты оттуда и идет появление поддельных подписей, из-за которых Дрыманов и находится в Лефортово.

По мнению защиты национальный след в этом деле прослеживается всё более четко. Нередко сотрудники-представители национальных диаспор бывают замечены в каких-либо общих схемах сомнительного характера. И что тому виной, до конца не понятно, может алчность, может давление старших, а может просто взаимозачет дальних родственников. Так и в этом случае, в свое время в налоговой инспекции, под руководством СК ЮВАО Тедеева работал Боев О.Д., лично курирующий дело. Опасение защиты, что Дударов, тадеев и Гагиев осетины по национальности весьма оправданы. Так как возникновение коррупционной составляющей резко возрастает. И не потому что они именно осетины, а потому что внутри любой диаспоры проще взаимодействовать на неофициальном уровне, а всё более частое применение ст. 286 УКРФ об этом лишний раз свидетельствует.

По информации https://mos.news/news/society/kto_stoit_za_poddelnymi_podpisyami_generala_drymanova/