Около тысячи тонн фермерских сыров и прочей молочной продукции покажет фестиваль «Мос/Еда»

Фестиваль «Мос/Еда» приглашает всех желающих на свои площадки, где будет представлена продукция от российских производителей. Среди товаров фестиваля будет широчайший выбор «молочки», сообщает издание «Вести Подмосковья».

Богато будет представлена продукция российских сыроваров, представленных более чем десятью регионами России. Всего они привезут сюда около 110 разновидностей сыров.

Здесь можно будет попробовать и приобрести сыры на любой вкус – и твердые, и полутвердые, и классические мягкие. По оценкам экспертов, наибольшим спросом среди москвичей пользуются сорта полутвердых сыров.

Сыровар Олег Сирота рассказывает: «Москвичи особенно любят полутвердые сыры, на которые приходится 60-70% продаж. Потом идет молочная продукция, которая приносит 15-20% прибыли на московских ярмарках. Доля остальных сыров может достигать 25%».

Но и твердые сыры имеют своих почитателей. На этой ярмарке фермеры из Саратовской области планируют показать сыры авторских разработок, в которые они добавляют тмин и пажитник.

Конечно же, какой фестиваль сыров без известных каждому россиянину «Адыгейского» и «Тильзитера»! Кстати, оригинальное имя сыра «Тильзитер» происходит от старого названия города Советск в Калининградской области. Раньше он был известен как Тильзит.

Вниманию посетителей свою продукцию представят сыровары из Сибири, Крыма, с Урала, а также из Московской и Ленинградской областей и из Краснодарского края.

В общей сложности на фестиваль будет привезено более 4,5 тысяч тонн различной продукции.