Под Киржачом чиновники присвоили лес и намерены его уничтожить

С неприятной ситуацией, виновниками которой стали местные своевольные чиновники, столкнулись жители деревни Кипрево. История закрутилась относительно главы администрации Киржачского района Владимирской области Ильи Букалова и его напарницы Светланы Кондратьевой, которая является главой сельского поселения Кипревское.

До начала своего произвола, сообщает «Federalcity», Букалов занимал пост самой Кондратьевой, однако уже тогда он определился с выбором человека, который не только бы занял его должность, но и пошел с ним рука об руку, в качестве которой выступил многовековой лес, что находится на балансе Кипревского сельского поселения. Согласно плану, они вознамерились уничтожить порядка пяти гектаров леса, на месте которого, хотят построить жилье для многодетных семей. И совершенно не важно, что местность совершенно не предназначена для застройки, о чем говорят участки с болотом и торфяным грунтом, отсутствие подъездных путей и инфраструктуры.

Исходя из действий протеже Букалова Светланы Кондратьевой, все вышеперечисленное не является серьезной преградой на пути к вырубке. Мало того, есть информация, что она и частный предприниматель Оганес Большикян уже составили договор на выпиливание участка леса. Кроме того, известно, что все соответствующие работы по уничтожению пяти гектаров лесного массива будут выполнены безвозмездно. Таким образом полученные деньги за вырубку и вывоз леса не попадут в бюджет области.

Такая особенность наживы отсылает к Древней Руси, когда региональные наместники кормились от податей населения той местности, контроль над которой они держали. Не удивительно, что до сегодняшних дней дошла особенность злоупотребления властью наместниками, вот только вместо последних сейчас выступают современные чиновники, которые не прочь потворствовать такой системе «кормлений».

Примечательно, что и Илья Букалов, и его супруга Наталья Букалова хорошо разбираются в «земельной» теме. Он прикладывает руку к продажам и постановкой на учет земельных участков и процедурам по изменению категорий земли, она – продает земельные участки через свою фирму «Терра» и выводит земли из лесного фонда.

Пораженные всей странностью событий жители района обратились с жалобой в администрацию области, добившись приостановки выпиливания леса. Пока неизвестно, будет ли вырубка приостановлена насовсем.