Политик Валерий Язев продолжает терять бизнес?

Сегодня известный бизнесмен Валерий Язев находится не в самом лучшем положении: из-за банкротства его предпринимательская деятельность рушится, пишет petrogazeta.ru.

Бизнесмен заявил об уходе из Российского газового общества в 2013 году, а через 3 года сообщил, что прекращает политическую карьеру в ГД, и не собирается выставлять кандидатуру на 7-й срок. Такие серьезные решения отразились на его бизнесе: начала рушиться «Корпорация ЯВА», появились проблемы на «Бетаме», новоуральском заводе, а вскоре несколько компаний обанкротились. Осенью 2018 года под «удар» попал «Урализолятор», предприятие по изготовлению полых высоковольтных покрышек: скоре всего, его по частям выставят на продажу, сообщает rospres.org.

Положение бизнесмена сегодня действительно печальное: своим кредиторам, среди которых есть «Сбербанк» и даже ФНС, он должен огромные суммы. Эксперты считают, что деятельность «Корпорации ЯВА» вряд ли предстоит восстановлению. Чтобы наладить ее работу, нужно нанять квалифицированное руководство, и воспользоваться услугами кризис-менеджера. Но, ни один грамотный специалист не станет помогать Валерию Язеву, имеющему сомнительные связи, и подозреваемому в финансовых махинациях.

Чем именно занимается «Корпорация ЯВА», созданная в 1989 году, достоверно не известно. В нее входят производственные предприятия и специализирующиеся на изготовлении ювелирных украшений, также финансово-кредитные и иные организации. Общее число объектов сосчитать сложно: их примерно 50 — 70.

О Валерии Язеве в кругу журналистов отзываются плохо: бизнесмен постоянно им хамил, чем и заслужил неприятие. Однажды в Москве проходила важная конференция, и журналисты из Екатеринбурга, возмущенные поведением Валерия Язера и его отношением к ним, демонстративно покинули мероприятие. Следом за ними вышли некоторые их коллеги.