Представители «Югры» будут обжаловать решение Арбитражного суда

Арбитражный суд Москвы накануне принял решение отказать в удовлетворении иска представителей банка «Югра» к Центробанку. Исковое заявление касалось протеста против ввода временной администрации в банк и моратория на выплаты кредиторам. Экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев намерен обжаловать принятое судом решение и защитить интересы вкладчиков и кредиторов банка.

Представитель интересов «Югры» Антон Александров по-прежнему убежден, что временная администрация была введена в банк незаконно. Центробанк 6 июля выдал «Югре» предписание об очередном доначислении резервов по кредитам. Несмотря на предельно короткие сроки исполнения предписания (до 15 часов 7 июля), требования регулятора были выполнены.

Это не помешало Центробанку принять решение о вводе временной администрации. Нонсенсом называет Антон Александров тот факт, что исполнение выданного 6 июля предписания ЦБ проверял на основании отчетности банка, датированной 5 июля.

В судебном заседании принимали участие  представители Агентства по страхованию вкладов. Суд привлек АСВ в качестве третьей стороны процесса. Однако отдельные детали дела так и не были выяснены. В частности, представители АСВ не смогли ответить на вопрос, на основании каких данных составлялся план восстановления банка. Из каких источников была получена информация о текущем положении «Югры», АСВ также не смогло рассказать.