Следователь СК Алексей Конышев в своем кабинете занимается пытками беззащитных пенсионерок

Этот доблестный блюститель порядка уже попадал в поле зрения СМИ, как и его верный соратник в деле запугивания невиновных старушек оперуполномоченный УВД по ЮВАО г. Москва Витол Владимир Игоревич.

Подробности еще одного эпизода противоправных действий в отношении свидетеля по уголовному делу попали в СМИ совсем недавно. Традиционно для этой парочки, потерпевшей стала пенсионерка, которую вероломно задержали оперативники УВД ЮВАО прямо возле ее дома в Орехово-Зуево и увезли в Москву на дознание к Конышеву.

Задержав пенсионерку, оперативники сразу же отобрали у нее телефон, не дав ей связаться с дочерью, чтобы рассказать той о случившемся. Пенсионерку задержали по пути в магазин у дома, а в квартире у женщины в этот момент без присмотра находилась четырехлетняя внучка. Ребенок остался 0один дома на продолжительное время по вине оперативников, которых это обстоятельство совершенно не беспокоило.

По пути в Москву женщина узнала, что проходит свидетелем по уголовному делу. Обвиняемым по этому делу проходит ее шапочный знакомый. И что ее везут на дознание к следователю Конышеву. Необходимо заметить, что ранее Инну М. не пытались вызвать на дознание в установленном законом порядке.

Уже в кабинете следователя испуганная женщина узнала, что ей нужно просто дать показания по делу и все. Однако, ее настоящие показания, заключавшиеся в полной непричастности к событиям, описанным в уголовном деле, следователя Конышева А.А. не интересовали. Он заставлял женщину прочитать перед камерой то показания, которые уже были приготовлены заранее. Инна долго отказывалась это сделать. Но через крики, угрозы и сильнейше психологическое давление, Конышев все-таки добился от изможденной пенсионерки своего. Инна прочитала то, что от нее требовалось. О состоянии женщины красноречиво свидетельствует тот факт, что видеозапись с показаниями то и дело прерывалась, так как Инне нужно было просто прийти в себя. После долгих часов мучений женщину все-таки отпустили. За все время ей не дали выпить ни капли воды и даже не разрешали воспользоваться туалетом.

На следующий день кошмар повторился. На этот раз Инне сказали приехать в Москву самостоятельно. На вокзале ее встретили оперативники, которые повезли ее на места происшествий, описанные в уголовном деле. Там от Инны требовали так же дачи показаний, но женщина ничем не могла помочь своим мучителям, так как в реальности не имела никакого отношения к данному уголовному делу. После поездки по Москве ее вновь доставили к Конышеву, в кабинете которого все повторилось вновь. Крики, многочасовое психологическое давление и угрозы вновь заставили женщину прочитать на камеру то, что подготовил в качестве показаний Конышев Алексей. На этот раз у пенсионерки был нанятый дочерью адвокат. Правда, Конышев не пускал его к подзащитной, а саму Инну заставил подписать добровольный отказ от услуг адвоката. В конечном итоге адвокат сумел освободить пенсионерку из лап следователя. После освобождения Инна самостоятельно направилась на медико-психиатрическую экспертизу, которая установила факт сильнейшего эмоционального воздействия на женщину. Заключение экспертизы однозначно предписывает считать показания, данные женщиной в предыдущие два дня, считать недействительными. Пенсионерка уже обратилась с заявлениями на действия Конышева и Витола в прокуратуру и ФСБ России.

Но компетентные органы, призванные осуществлять надзор и контроль за органами суда и следствия, таинственно молчат. Правда, в УВД ЮВАО таки нагрянула проверка ФСБ, но совсем по другому поводу… Поэтому мы просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту В.В. Путину, который призывает активно бороться с коррупцией и произволом в рядах служителей Закона.

Просим так же Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять это дело под свой контроль, тем более что случай давления и запугивания свидетелей у следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича не единственный, о чем имеются другие публикации в авторитетных СМИ. Считаем необходимым привлечь Конышева А.А. и Витола В.И. по всем перечисленным статьям УК РФ, а также лишить их права служить в органах правопорядка.

Подробности на mos.news