Соловьев объяснил причину неудач оппозиции ненавистью, злобой и неумением объединяться

Владимир Соловьев, известный российский публицист и общественник, обратил внимание на беспринципность и непорядочность либеральных лидеров РФ. Прежде всего он подчеркнул деструктивность их общей позиции.  По его мнению, это проистекает от озлобленности и ненависти всех этих ходорковских, навальных и гудковых.

Владимир  Рудольфович утверждает, что члены российской либшизы на данный момент всеми силами порочат и издеваются над русской православной церковью. Но при этом они не затрагивают ни одну другую мировую религию, что еще раз подтверждает двурушничество и двойные стандарты российских околооппозиционных деятелей.

Более того, они не гнушаются утверждать, что  у верующих коэффициент умственного развития ниже, чем у атеистов и прочих агностиков. При этом у большинства из либерального стана новорожденные крещены, а молодожены повенчаны. Такое либеральное фарисейство проявляется у них и в политике. В подтверждение Соловьев приводит «дело Тесака», которое завели именно после доноса Навального.

Но самую беспощадную критику Соловьев обрушил на Михаила Ходорковского. Последний лучше образован, чем любой из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», да и его благосостояние намного лучше их всех вместе взятых.  Поэтому он гадит бывшей Родине не из зависти, а из мести. При этом двуличия беглому олигарху тоже не занимать: в свою бытность комсомольцем он ходил на партсобрания и критиковал советских диссидентов.

При всей своей животной ненависти российское либеральное сообщество остается абсолютно бесхребетным и беззубым. По экспертному мнению  Соловьева, этого беса можно не опасаться по той простой причине, что все российские общественники антироссийского толка попросту не способны к объединению. А порознь они — явно не сила. Более того, общеизвестно, что они не просто злы на других, но прежде всего истово ненавидят друг друга и ближних своих.

«Навального тяготит менторский тон и интеллектуальное превосходство Альбац, а Дудя — мелкая буржуазность и пошлое мещанство Навального. Собчак не приемлет кудахтающих персонажей Эха, а Оля-конституция завидует и ненавидит Собчак за элитарность ее происхождения», — пояснил Соловьёв свою мнение по данному поводу.

Выходит, что отечественные либералы настроены деструктивно не только по отношению к российскому обществу и государственности РФ, но и к себе самим. По той же причине Соловьёв предлагает  не искать у них мыслей и идей о будущем Родины, потому что у них ни Родины, ни планов её благоустройства нет и быть не может.