Сотрудники «Fix Price» застрахованы от COVID-19. Какие меры принимают торговые сети по защите своих работников

Из-за пандемии коронавируса многие люди перешли на решим самоизоляции. Теперь максимально вся деятельность людей перенеслась в интернет-пространство, где проходит дистанционно работа, учеба и общение с другими людьми. Но есть перечень компаний, которые не могут приостановить свою деятельность даже на режиме карантина. Помимо государственных предприятий, есть еще огромное количество фирм, которые участвую в поддержании жизнедеятельности и продолжают работать даже в условиях пандемии. Одна из таких компаний – торговая сеть «Fix Price».

С недавних пор фирма была признана стратегически важным предприятием, так как реализует продажу продуктов из списка первой необходимости. Помимо этого, в магазинах сети можно приобрести огромное количество как непродовольственных товаров, так и продуктов питания. Из-за этого руководством было принято решение продолжать работать в стандартном режиме, застраховав здоровье своих сотрудников от атипичной пневмонии нового штамма SARSCoV-2, известной больше по названию коронавирус.

О компании:

Fix Price – международная сеть магазинов низких фиксированных цен с широким ассортиментом товаров для всей семьи. За 12 лет присутствия на российском рынке компания стала первой и лидирующей сетью подобного формата. Более 3650 магазинов открыто в России, Казахстане, Киргизии, Грузии, Республике Беларусь и Латвии. Компания основана в 2007 году.

Заболевшие работники компании «Fix Price», которые смогут подтвердить свой диагноз, получат страховые выплаты, размер которых будет может доходить до полумиллиона рублей. Сумма не фиксированная, так как инфекция коронавируса переносится по-разному. Поэтому, было принято решение, определять размер финансового возмещения исходя из того, как болезнь повлияет на здоровье сотрудника.

Торговая компания делает все возможное, чтобы защитить здоровье своих сотрудников. Можно заметить, что в каждом магазине «Fix Price» работники используют такие защитные средства, как бытовые медицинские маски и одноразовые перчатки.