Участие адвоката Екатерины Духиной в бракоразводном процессе Шалвы Чигиринского обернулось скандалом

Бракоразводный процесс Шалвы Чигиринского и Татьяны Панченковой принял характер сексуального скандала. Проведя свое журналистское расследование, «Росбалт» доказал, что ключевую роль в этом сыграла адвокат Екатерина Духина, чьей специализацией с недавнего времени являются как раз громкие разводы известных пар.

В начале нулевых, когда имена Духиной и Чигиринского впервые прозвучали рядом, оба они были совладельцами ООО «Литта» и входили в круг приближенных к Юрию Лужкову бизнесменов. Когда у Чигиринского возникли разногласия с основателем холдинга «Адамант» Игорем Лейтисом, и тот пригрозил оппоненту арестом имущества, Чигиринский постарался вывести собственность из-под удара, фиктивно разведясь с женой и передав ей квартиру в столице. Судя по тому, как скоро эта квартира оказалась в собственности Духиной, адвокат принимала не последнее участие в разработке данной схемы.

Впоследствии схема стала усложняться, как и положение Чигиринского. Экс-супруга стала требовать у бизнесмена 345 миллионов рублей, а за отказ платить выдвинула против него в судах сразу двух стран – России и США – обвинение в сексуальном насилии в отношении их общей несовершеннолетней дочери. Российским защитником Панченковой стала Духина, и ее стараниями Чигиринскому было запрещено приближаться к дочерям. Однако суд установил, что женщина, чтобы добиться своего при разделе имущества, подговорила дочь оболгать отца. Обвинение против Чигиринского было отозвано сначала в коннектикутском суде, а потом и в российском.