В Ленинградской области сменить власть в поселке стоит больше миллиарда бюджетных рублей

Это становится очевидным из истории, которую рассказало ИА FederalCity. Двое бывших чиновников правления поселка имени Свердлова Всеволожского района Ленинградской области пытаются вернуться во власть с помощью лоббиста в Госдуме. Который, в свою очередь, является их бывшим начальником.

Зовут героев этой истории Ирина Купина и Валерий Тыртов. Первая возглавляла поселковую администрацию, а второй – совет муниципального объединения. Что касается думского лоббиста, это Владимир Драчев, бывший глава Всеволожского района.

Когда первые двое возглавляли поселок, они открыли на его землю дорогу бизнесменам, занимающимся незаконной утилизацией отходов. Вскоре поселковые земли были очень сильно загажены мусором, что вызвало настоящую экологическую катастрофу. Драчев же, находившийся в кресле главы района, закрывал на все это глаза.

После многочисленных жалоб местных жителей и проверок прокуратуры, губернатор области Александр Дрозденко в резкой форме велел разобраться с поселковым правлением. Оба чиновника были уволены. Вскоре покинул свой пост и Драчев, ушедший на повышение в Думу.
Однако теперь оба бывших начальника намерены вернуться. А Драчев обеспечивает это в парламенте, лоббируя выделение из федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей на рекультивацию незаконных свалок. Причем Купина и Тыртов дают понять местным жителям, что, если те не проголосуют за них на выборах будущего года, транша этого поселку не видать

Но если эти двое ввернуться к власти, а транш будут получен, получится, что ликвидацией экологической катастрофы займутся люди, за нее и ответственные… При этом далеко не бесплатно: дело в том, что подобные работы стоят не более ста тысяч рублей. «Куда пойдет разница?» — вопрошают местные жители.