В Петербурге вынесут приговор «международному полицейскому» Сбруеву

Впервые общественность узнала об аресте 43-летнего бизнесмена Дмитрия Сбруева в ноябре 2017 года. Фонтанка сообщала, что при обыске у него обнаружили «липовое» удостоверение советника президента региона Международной ассоциации полицейских, а также довольно крупную сумму денег. Однако задержали предпринимателя не за «ксиву», хоть и отнеслись к ней с осторожностью, а за махинации, связанные с банкротством ООО «Ди энд эй Логистика».

Сама компания работала успешно, занимаясь грузоперевозками через границу. ООО также осуществляло оформление таможенных пошлин. Основали компанию партнеры-бизнесмены – Дмитрий Сбруев и Андрей Герцен в середине 2000-х.

С годами бизнес становился только лучше, чего не скажешь об отношениях двух коллег. Сбруев решил отнять у партнера бизнес, а выручку забрать себе, тогда как коллегу оставить в одной рубашке. Одна из причин этого – желание перебраться в Америку.

Двигаясь по пути аферы, «международный полицейский» Сбруев подделал протокол общего собрания, на котором якобы представители ООО «Ди энд эй Логистика» приняли единогласное решение продать 50 тягачей и прицепов на сумму 98 миллионов рублей. На бумагах автомашины приобрела компания «Стратегия». Позже грузовиками завладел знакомый Сбруева Круглов, который сдал их в аренду экс-владельцу, то есть ООО «Ди энд эй Логистика».

Автомашины ездили по привычным маршрутам, хотя никакой прибыли хозяин компании (Круглов) не получал, а наоборот, даже доплачивал за услуги арендодателя. Еще позже собственником грузовиков стала некая Лидия Атанесова, находящаяся в интимных отношениях с «международным полицейским».

Деятельность компании вынужденно прекратилась из-за предпринятых афер одного из партнеров ООО «Ди энд эй Логистика», в результате чего фирма объявила себя банкротом.

«Международный полицейский» на тропе войны

Успокаиваться на одной лишь афере Сбруев не стал. «Международный полицейский» вышел на своеобразную тропу войны против бывшего коллеги и его семьи.

Марине Герцен, супруге экс-партнера Сбруева по бизнесу, «полицейский» направил судебный иск на полмиллиона евро, инициированный оффшорной компанией Сбруева. В иске сообщалось, что женщина якобы получила эти деньги за определенные услуги, тогда как обещанных обязательств не выполнила. Вскоре выяснилось, что платежка, предъявленная в виде доказательств, не была выписана эстонским банком. Более того, у Марины Герцен там даже нет счета.

На супруга ее мстительный бизнесмен начал оставлять жалобы, направляя в правоохранительные органы десятки соответствующих заявлений. Мужчина сообщал, что его бывший коллега якобы похитил с их обанкротившейся фирмы 5 миллионов рублей.

Но и это еще не все. В квартиру, где проживала семья Герцена, однажды вломился отряд СОБРа, напугавший детей, которые даже были вынуждены получать продолжительную помощь психолога. Началось это из-за вызова Марии в ФСБ, где ей представили «липовый» документ, который будто бы являлся ее доносом на главу семьи. В поддельном документе говорилось, что Мария уличила супруга в употреблении белого порошка, странных поездках к атомной станции, владении Андреем Герценом арабским языком, а также в том, что мужчина караулит у окна с ружьем. Марии также сообщили, что ее супругу постоянно звонят «девушки легкого поведения», которых тот якобы заказывал.

Загадочный суд

По решению от 3 ноября 2017 года Дмитрий Сбруев находится в следственном изоляторе. Изначально аферисту вменялось преступление по статье 159 (мошенничество), предполагающее 10 лет лишения свободы. Судья же Татьяна Трегулова переквалифицировала дело, по которому ныне Сбруеву грозит лишь денежный штраф и 4 года тюрьмы.

Возникает вопрос: осудят ли «международного полицейского Сбруева по заслугам, которых у него действительно хватает.

https://regnum.ru/news/2620179.html