Временная администрация «Югры» своим ловкачеством продолжает создавать проблемы банку и его клиентам

Как сообщает газета «Версия», временная администрация банка «Югра» может сообщить об увеличении «дыры» в капитале до 180 млрд. рублей. И это накануне первого заседания о несостоятельности банка, которое состоится 28 октября.

Также стало известно, что заемщики «Югры» не смогли вовремя обслужить кредиты из-за того, что временная администрация поменяла реквизиты. «Странно, что, имея на руках подписанное руководителем временной администрации официальное уведомление с одними реквизитами, я должен направлять деньги по другим реквизитам», — так прокомментировали ситуацию заемщики.

Впрочем, это неудивительно. Ранее руководитель ВА «Югры» Галина Алексенцева назвала кредиты «невозвратными». Очевидно, что эта «невозвратность» появилась по вине временщиков. Как
выяснилось, заемщики получили новые реквизиты через две недели после этого случая. Итог — кредитная репутация заемщиков испорчена и они вынуждены досрочно погасить долги.

Напомним, с первого дня работы в «Югре» временной администрации произошло немало странных событий. Так, банк полностью утратил многомиллиардный капитал, а экс-руководитель ВА «Югры» Дмитрий Онегин буквально силой заставлял бухгалтера исправлять записи в бухгалтерских балансах.

Однако, «технический» характер кредитного портфеля банка до сих пор не доказан. Вероятно, временщики и решили это исправить. Центробанк, в свою очередь, не учитывает то, что предприятия, которые брали кредиты в «Югре», ни разу не нарушали кредитных обязательств.

Вкладчики «Югры» организовали инициативную группу и проводят митинги, чтобы добиться справедливости. Также могут объединиться и пострадавшие заемщики. Может этого и добивается регулятор?