Юристы на Кипре разоряют своих клиентов

Оставлять клиентов с пустыми карманами- основная деятельность юристов на Кипре. Скандалы с кипрским рейдерством не первый раз фигурируют в российских СМИ. Еще в 2017 году братья Андреас и Панайотис Неоклеусы пытались увести бизнес «Росинка», цена которого 150 млн. долл.

Сегодня владельцы кипрских компаний и покупатели недвижимости наверняка слышали имя Яноса Георгиадеса. О своей компании «Georgiades & Associates», скорее всего, Янос расскажет лишь то, что она была основана в 1992 году и имеет офисы в Лондоне, Великобритании и Афинах. Сам же Янос Георгиадес является  членом AEA, Международной сети юристов, в которой он вице-президент, а также эксклюзивный член в Justinian Lawyers. Возможно, что после этого юрист намекнет на то, что у него есть «Административный ресурс», а все благодаря дружбе с президентом Кипра, и за 50-100 000 евро, как утверждают источники,  может решить любой вопрос.

Но все это лишь пыль в глаза. После этого, вероятнее всего, клиента ждет реальная работа юристов, которая состоит из трех пунктов: предоставление счета за «биллинг часов», который в несколько раз больше настоящего, переход юриста на сторону противника и рейдерство уже бывшего клиента.

После получения предоплаты, скорее всего, вместо Яноса будет посещать судебные процессы его сын-стажер. А через некоторое время его дочь может выставит счет за «биллинг часов», который в разы больше реального. Но когда клиент понимает, что остался обманутым, он ничего не может сделать, ведь «юристов» поддерживает законодательство Кипра. Чтобы передать дело другому юристу, стоит оплатить услуги предыдущего.  Но даже при выполнению всех правил, вероятнее всего, кипрский суд будет поддерживать своих адвокатов.

После этого в действие вступает второй пункт плана – переход на сторону соперника. Вероятно, что будет предлложен план защиты, внутренние документы и переписки с клиентом за некую сумму. Скорее всего, именно с оппонентом бывшего клиента Янос Георгиадес и приступит к третьему пункту – рейдерство, при помощи такой судебной опции, как введение ресивера. После таких манипуляций уже у бывшего клиента отбирают все деньги.

Узнать в российских СМИ о жертвах рейдеров-адвокатов почти невозможно. Неизвестно, сколько десятков людей доверились таким конторам. Ну, а пока кипрским адвокатам становится все труднее зарабатывать, стоит проверять надежность юриста.