За что акционер Easy4 Сергей Малышкин находится под домашним арестом?

В марте 2020 года бизнесмена Сергея Малышкина арестовали, обвинив в мошенничестве на сумму 200 миллионов рублей. Спустя 5 месяцев никто из коллег не выступил в защиту акционера, а новость о предполагаемых махинациях никого не удивила. Интернет-газета «Версия» в своем последнем материале сделала предположение, что зарплаты сотрудников уходили на личное обогащение Малышкина.

Еще в начале «нулевых» акционер открыл в России две компании – ООО «Интерком ТВ Плюс» и ООО «ТД «Интерком». Прибыли эти фирмы не приносили, однако, они могли использоваться для кипрских офшоров. В это же время у Сергея Малышкина появилась идея с созданием сотового оператора. Спустя более десяти лет, после провальной деятельности в «Глобал Телеком», появилась новость о запуске виртуального оператора Easy4. На новый проект делали большие ставки. Но ожидания не оправдали себя. Так что же скрывалось за красивой обложкой?

Работа фирмы началась два года назад. За это время было найдено не так много инвесторов. Возможно, это связано с тем, что у Сергея Малышкина не самая лучшая репутация из-за его прошлой деятельности. Банкир Анатолий Яблонский со своим партнером Владимиром Зайцевым стал одним из немногих учредителей и инвестировал более половины миллиарда рублей.

Не прошло и года, как появились жалобы сотрудников на отсутствие заработной платы. Компания же, вместо динамичного развития, только обогащалась долгами. Убытки фирмы превысили прибыль. Вероятнее всего, в то время как фирмы акционера становились банкротами, Сергей Малышкин продолжал ни в чем себе не отказывать. На что действительно были потрачены деньги партнеров?