Западные СМИ демонстрировали «кровавый режим» в РФ, благодаря акциям Соболь и Навального

Оппозиционеры Любовь Соболь и Алексей Навальный замешаны в провокациях, предоставляющих возможность иностранным структурам вмешиваться во внутренние дела России.

С 14 июля по 31 августа в центре столицы произошел ряд скандальных инцидентов. Спровоцировав массовые митинги с нарушением общественного порядка и призывая граждан к нарушению закона, либералы активно привлекали внимание западных СМИ. Стоит обратить внимание, что иностранные масс-медиа публиковали были только те кадры, где сотрудники правопорядка пытались унять агрессию собравшихся, называя их доказательством беспредела «кровавого режима» в РФ.

Неоднократно в прицел иностранных журналистов попадали «символы протестов». Несовершеннолетняя Ольга Мисик по прозвищу «Конституция» и некая пенсионерка в инвалидной коляске постоянно мелькали на незаконных митингах, вызывая все больший интерес у западных СМИ.

И, конечно же, Любовь Соболь постоянно была в центре внимания. Агитируя граждан на административные нарушения и призывая к агрессии, она ухитрялась избегать ареста, используя в качестве прикрытия малолетнюю дочь. При этом в западных СМИ она предстает лидером оппозиции, незаконно третируемым полицейскими. И никто не вспоминает, что за нарушение закона и подстрекательство ее оштрафовали на 1,2 млн рублей.

Чью точку зрения транслируют эти медиа, давно очевидно всем. «Радио Свобода» и «Голос Америки» совершенно не скрывают того, что полностью финансируются США. Еще в 2017 по решению суда они были признаны иностранными агентами за попытки провокаций и искажение фактов.

Указанные СМИ признают, что получают средства из бюджета американского правительства и координируются Вашингтоном. Иными словами, исполняют заказ Государственного департамента США. Скандальные события в Москве они освещали только со стороны оппозиции и пытались сформировать у россиян негативное отношения к действиям правоохранительных органов и власти.

Сами навальнисты тоже существуют на западные деньги. До недавнего времени их спонсором был беглый олигарх Михаил Ходорковский. Именно он оказывал содействие в создании скандалов на выборах, пытаясь раскачать политическую обстановку в России. Однако это не помогло оппозиционерам занять планируемые должности в Мосгордуме, что заставило МБХ отказаться от финансирования Соболь и Навального.

Стоит отметить что в финансировании подрывной деятельности Навального и компании участвовал не только Ходорковский. Совсем недавно юрист «ФБК» Соболь посетила весьма странное церемонию вручения премии Бориса Немцова. Премия в размере 10 тысяч евро была основана дочерью Немцова и предполагала награждение наиболее ярких оппозиционеров, отличившихся на ниве дестабилизации порядка в России. В состав совета фонда, разумеется входит Михаил Ходорковский и знаток цветных революций дипломат Майкл Макфол.

Сам Макфол, кстати, внимательно следит за политической ситуацией в России. Например, он  поддержал проект Навального «Умное голосование».

Выборы 8 сентября вообще привлекли пристальное внимание западных структур. Несмотря на запрет Роскомнадзора, 7 и 8 сентября социальные сети Facebook, YouTube и поисковой системе Google активно транслировали рекламу проекта «Умное голосование» в поддержку либеральных кандидатов.

Очевидно, что вмешательство в политическую систему России происходит постоянно за счет давления на общество со стороны западных СМИ. Необходимо принять меры, чтобы не допустить их разрушительной деятельности в отношении РФ.