Журналисты сочли Дениса Короткова профнепригодным

Денис Коротков стал частым гостем различных журналистских мероприятий. На днях он посетил неформальную встречу журналистов, организованную проектом #МедиаФан. Вероятно, так он ищет нового заказчика для своих фейков.

Пока что Коротков числится корреспондентом «Новой газеты». Хотя выгнать его могут в любой момент. Издание рано или поздно перестанет закрывать глаза на провалы своего оскандалившегося сотрудника. На это прямо намекнули участники встречи, организованной #МедиаФан. Они припомнили его последнее фейковое расследование, приправленное довольно нелепой псевдокриминальной историей.

Речь идет о пропаже некого Валерия Амельченко – «тайного информатора» Короткова. По легенде журналиста «Новой газеты» Амельченко связан со структурами бизнесмена Евгения Пригожина. Позже в правоохранительные органы обратился сам Валерий и заявил, что вся история была выдумкой, за которую Коротков не заплатил в обещанном размере, пишет ФАН.

Представители медийного сообщества постоянно намекали на профнепригодность Короткова. «Правда, что вы из органов? Вы любите платить за информацию? Насколько этично использовать купленную информацию?», — не переставали глумиться над фейкометом участники мероприятия. Точка была поставлена вопросом о самом большом провале псевдорасследователя. Денис заявил, что ему стыдно давать комментарий на сей счет.

Коротков выглядел растерянно. Пришел поторговать лицом, а получил шквал критики от коллег по цеху. Вероятно, в скором времени либо начнет клянчить донаты, либо подастся в Киев или тот же Лондон. На Украине и в Британии, как известно, подобных фейкометов встречают с распростертыми объятьями.