«Золотой унитаз» как повторный билет за решетку

Привлекавшийся ранее к ответственности за клевету автор «Новой газеты» Ирек Муртазин снова имеет все шансы попасть на скамью подсудимых, сообщает «Независимая газета». Причина – очередное распространение фейковой информации, в этот раз – в отношении губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Из недавней публикации Ирека Муртазина следует, что губернатором для личных целей был приобретен эксклюзивный унитаз стоимостью более 8 миллионов рублей специально для резиденции Дмитрия Кобылкина. В СМИ уже окрестили это «приобретение» «золотым унитазом» губернатора. Как утверждает автор материала, общая стоимость заказанного губернатором дизайнерского оборудования якобы составляет около 18 миллионов рублей.

По информации, полученной от пресс-секретаря Дмитрия Кобылкина Натальи Хлопуновой, закупка сантехники действительно была, однако не для личного пользования губернатором, а для переоборудования гостиничного комплекса «Ямальский», в котором часто проводятся приемы с присутствием гостей высокого уровня, а значит, качество и безопасность этого оборудования должны отвечать определенным стандартам.

Эксперты сходятся во мнении, что появление новости является отработкой серии заказных статей. Уже было установлено, что производителем сантехники не является итальянская компания. Кроме того, фотографии в статье имеют все признаки обработки «Фотошопом».

Из открытых источников удалось выяснить, что гостиничный комплекс «Ямальский» имеет 28 номеров и может одновременно разместить у себя до 37 человек. Проведение мероприятий также является одной из услуг комплекса.