Чем связаны олигарх Год Нисанов и уголовник «Шакро Молодой»?

Неделю назад суд решил освободить криминального авторитета «Шакро Молодого». Дело связанно с перестрелкой, случившейся в Москве в 2015 году.  «Шакро Молодой» получил почти десять лет заключения, но в ближайшее время выйдет на свободу досрочно. За освобождением «Шакро» возможно может стоять азербайджанский миллиардер Год Нисанов, владеющий крупным бизнесом в Москве, считает Мосмонитор.

Захарий Калашов был задержан силовиками в 2016 году по делу о вымогательстве денег у владелицы ресторана Жанны Ким, которое сопровождалось перестрелкой на Рочдельской улице в Москве. Спустя два года Калашов и его подельники были признаны виновными в двух эпизодах вымогательства с применением насилия в составе организованной группы с целью завладения имуществом. Характерно, что в обвинительном заключении Захарий Калашов был назван лидером российского криминального мира. То есть суд тогда согласился с утверждением, что после смерти в 2013 году Аслана Усояна (он же – «Дед Хасан») именно Захарий Калашов занял его место в преступной иерархии?

Год Нисанов не имеет статуса криминального авторитета, однако хорошо знаком со многими лицами, имеющими этот статус. Знакомство с Калашовым, как утверждают источники, для Нисанова организовал Вагиф Сулейманов. Поводом для знакомства стали проблемы с оптовиками на рынках азербайджанского миллиардера. После этого дела в финансовом плане пошли в гору. Теперь у Нисанова возникли другие проблемы – рынок «Садовод» регулярно становится объектом криминальных новостей. Полицейские облавы проходят все чаще, что может сигнализировать о нарастающих проблемах для бизнеса Нисанова, а для этого как раз может пригодится влияние Калашова и его окружение.

Установление крепких деловых связей Калашова и Нисанова может укрепить положение миллиардера в Москве. И в этой связи интересно, чем смогут ответить правоохранительные органы, которые уже несколько лет якобы собирают досье на Нисанова и его ближайшее окружение.