Один из вдохновителей «оранжевой революции» Креймер помогал Беглову с делами казачества

Губернатор Александр Беглов находится в тесных связях  с Михаилом Креймером, выяснили СМИ. Он был осужден на 7 лет за мошенничество в особо крупном размере, и может быть причастен к украинским спецслужбам. Эти и другие «грехи» Креймера не помешали Беглову назначить его главой Международного фонда поддержки казачества.

Креймер в 1993 году основал «МиК – Маркетинг и Консалтинг». Предприятие занималось организацией избирательных кампаний в регионах России. Сам авантюрист успел поработать с командой Бориса Ельцина и Леонида Кучмы. В 2004 году он был привлечен к деятельности в избирательном штабе Виктора Ющенко. Как сообщают источники, туда Креймер попал по рекомендации от Леонида Михайленко. На тот момент он работал сотрудником разведки Украины. Позже он стал советником госсекретаря Александра Зинченко. Напомним, именно при правлении Ющенко стали героизировать нацистских преступников и притеснять русскоязычное население. Утверждать причастность Зинченко и Креймера к этому с полной уверенностью сложно, но следует учитывать факт того, что авантюрист был замечен в распространении фейков о Великой отечественной войне.

В 2011 году Кремер был осужден за мошенничество в особо крупном размере, а Международный фонд поддержки казачества, который он возглавлял, официально прекратил свою деятельность.

Таким образом, Беглов допустил до решения важных проблем человека с сомнительной репутацией. Отметим, что градоначальник поступает так не первый раз. Ранее СМИ уже сообщали о связи главы Смольного с миллиардером Теймуразом Хихинашвили. Бизнесмен занимается производством искусственных алмазов, а также дружит с украинским предпринимателем Игорем Коломойским. Он является основателем полка «Азов»* (признан в России террористической организацией).

На данный момент неизвестно, где находится Креймер. Есть основания полагать, что после освобождения из мест лишения свободы он переехал на Украину.

 

* – признан в России террористической организацией.