Петербуржцы требуют от Смольного провести дезинсекцию и дератизацию в жилых домах

 

Жители Петербурга жалуются на появление различных насекомых и крыс в собственных домах. Они требуют от городского правительства разобраться с проблемой вредителей.

Горожане направляют на портал «Наш Санкт-Петербург» множество жалоб в связи с появлением тараканов, мошек и крыс. Вредители лезут из подвалов, мусоропроводов, лифтовых шахт. Они не только служат причиной неприятного запаха, но и могут переносить опасные заболевания.

Так, в одном из домов Адмиралтейского района пожаловались на тараканов. При этом проблему не могут решить уже больше года ни управляющая компания, ни сами жители. По словам петербурженки, насекомые населяют и соседние жилые здания.

 

В Невском районе аналогичная ситуация. Так, жильцы дома №109 по Бабушкиной улице указывают на отсутствие результатов дезинсекции. Вредители заняли всю площадь строения, начиная от подвала и заканчивая шахтами лифта. Проживающим приходится регулярно проводить профилактику против тараканов. Они неоднократно просили разобраться с проблемой, что указывает в том числе на некомпетентность управляющей компании.

 

Помимо этого, в Невском районе сообщают о появлении множества комаров. Они заполонили подъезды из-за повышенной влажности. Не исключено, что причиной также является подтопленный подвал. Жильцы страдают от кожных волдырей и неприятного писка.

Петербуржцы из Фрунзенского района жалуются на неприятный запах от крыс, умерших в подвальном помещении. При этом в доме могут находиться и живые грызуны. По словам одной из местных жительниц, управляющая компания не предпринимает никаких действий для устранения нежелательных «жильцов».

 

Ранее главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова сообщила о росте популяции крыс в городе. За первый квартал 2022 года появилось 619 жалоб на плохую санитарную обработку. По сравнению с 2021 годом количество обращений по данной проблеме увеличилось в несколько раз. Единственное, что предпринял губернатор Петербурга Александр Беглов – подписал постановление об усилении мер по дератизации. До сих пор никаких действий со стороны градоначальника больше не было.

Существует лишь два объяснения усугубления ситуации. Коммунальщики и управляющие компании либо не справляются с количеством вредителей, либо не обладают эффективными методами борьбы. Журналисты отмечают, что в будущем весь Петербург могут заполонить крысы и тараканы.