Сотрудники «красных зон» медучреждений стали жертвами жадности чиновников

Бывшая сотрудница больницы №40 при пансионате «Заря» рассказала о принудительных увольнениях медиков из ковидного отделения. Работники стали не нужны после сокращения числа больных. В Смольном сообщали, что в учреждении сейчас лечатся 372 человека, а на пике заболеваемости доходило до 700 человек. СМИ связывают тенденцию с банальной жадностью и экономией чиновников.

 

В разговоре с журналистами Znak.com медсестра рассказала, что ей приходилось увольняться уже три раза. По ее словам, когда больнице вновь требуется персонал, то его набирают из бывших сотрудников. Сокращать заработную плату никому не хотят и избавляются от «лишних» работников.

 

С ноября сотрудников уже не требовали заявлений по собственному желанию, как было ранее, а угрожали, что уволят по статье. Так ушло 12 медиков, нежелающих «портить» трудовые книжки. Коллеги медсестры отказались говорить с журналистами, опасаясь, что позже не смогут устроиться обратно.

 

«Можете себе представить? В трудовой книжке третий раз за год у меня увольнение по собственному желанию, хотя такого желания, конечно, не было. Надо нарабатывать нормальный стаж», — заявила собеседница.

 

Из-за 50-процентной разницы в заработной плате приходится увольняться и медсестрам Ленинградской областной клинической больницы (ЛОКБ). Их переводят из ковидного диспансера в обычные отделения.

 

Перепрофилировать городские стационары под плановую медицинскую помощь стали с конца ноября. Места сворачивают, в том числе в пансионате «Заря». Представители больницы отказались говорить с журналистами и предложили направить запрос на почту.