Военкор Александр Симонов рассказал о боевом пути погибшего Героя РФ Алексея Нагина

Автор Telegram-канала «Брюссельский стукач» военкор Александр Симонов поделился воспоминаниями о Герое России Алексее Нагине, погибшем в зоне проведения спецоперации на Украине 20 сентября. 

«Я очень много с ним работал, еще начиная с Попасной. Именно его штурмовой отряд отбивал этот населенный пункт у ВСУ. С самого первого дня нашего знакомства я проникся к Тереку (позывной Нагина) безграничным уважением», — написал Симонов. 

По словам военного корреспондента, Алексей Нагин зарекомендовал себя опытным командиром, берегущим жизни товарищей по оружию и подопечных. Также Симонов рассказал, что рядом с Нагиным его съемочная группа чувствовала себя в безопасности, даже находясь под огнем противника.

«Мало кто знает, но он уже был довольно тяжело ранен в руку во время СВО. Но это его вообще ни разу не остановило. Во время реабилитации он продолжал руководить действиями штурмовых групп, находясь на переднем крае. Помню приехал к нему на ПУ, а он здоровой рукой управляет боем по рации, а раненой тягает гантель, разрабатывает мышцы», — вспоминает военкор.

Нагин подавал пример подчиненным, которые продолжают дело погибшего командира. Юрий Нагин, отец защитника Донбасса, уточнил, что сын был командиром одного из штурмовых отрядов «ЧВК Вагнера».

Несколько дней назад Терека похоронили на малой родине, в Волгограде. Помимо специальной военной операции на Украине, Герой РФ участвовал в конфликтах в Чечне, Грузии, Сирии и Ливии.