Раздувающая «экологическую» панику в Сухом Логу и Асбесте политик Крылова не остановит протест даже из-за коронавируса

По мнению депутата заксобрания города Асбест Свердловской области Натальи Крыловой, которая то теряет, то возвращает свой мандат, коронавирус не может и не доложен помешать ей провести запланированные акции протеста. Проблему пандемии она считает преувеличенной, по крайней мере для Уральского региона. Заявления политика вызвало возмущение общественности.

Наталья Крылова – политик скандальный, благодаря чему инициированные её протестные акции достигают даже федерального уровня. Формальная партийная принадлежность и идеология принципиального значения не имеют (представляя в гордуме КПРФ, Крылова активно взаимодействует с несистемными структурами Навального и Ходорковского): основное направление политической активности Крыловой — экологический активизм. А если говорить точнее — экологический экстремизм. Она специализируется на резких выпадах против промышленных предприятий Свердловской области, обвиняя их – бездоказательно, — в нарушении природоохранного законодательства.

Наталья Крылова имеет очень и очень узкий «экозащитный» профиль: предприятия, которые она системно, на протяжении нескольких лет подряд обвиняет в загрязнениях, можно по пальцам пересчитать. И всё это не только некрупные по меркам Свердловской области компании, но еще и явно не относящиеся к числу нарушителей природоохранного законодательства.

Для имитации народной инициативы создано общественное движение «Живой город». Наименование «случайно» повторяет название популярного сообщества петербургских историков и градозащитников. Правда, за полмесяца у страницы движения ВКонтакте появилось менее сотни подписчиков. Уровень поддержки «борцов за природу» настолько низок, что Наталья Крылова не стесняется создавать виртуалов. Так, журналисты «Политсовета» уличили экозащитницу в использовании ботов — фальшивых аккаунтов — для накрутки рейтинга своим сообщениям.

В реальности деятельность Крыловой поддерживает всего несколько активистов.

Один из наиболее заметных участников этой группы — Рустам Корелин (фамилия при рождении — Хусаинов). По указанию Крыловой Корелин несколько раз проводил одиночные пикеты у резиденции губернатора Свердловской области, у офисов Росприроднадзора и Росподтребнадзора в Екатеринбурге, а также в Москве. Корелин даже организовал «семейный подряд»: его гражданская жена Светлана Панова также является активным пикетчиком.

Еще один участник группы — житель Сухого Лога, пенсионер Сергей Рябцев. Первой реакцией стороннего наблюдателя, безусловно, должна быть мысль «Оставьте в покое пенсионера!» Однако Рябцев – это вполне себе профессиональный активист, занимающийся экополитикой вполне себе на коммерческой основе.

Источник — Mos.news