Британский принц Уильям признает страдания Ближнего Востока

Британский принц Уильям выполнит ряд обязательств, чтобы «признать человеческие страдания», вызванные конфликтом в секторе Газа и на Ближнем Востоке, и привлечь внимание к глобальному росту антисемитизма, заявили во вторник в его офисе.

41-летний Уильям, наследник престола, встретится с теми, кто занимается оказанием гуманитарной помощи в регионе, и выслушает из первых рук рассказы о ситуации на местах, сообщил Кенсингтонский дворец.

Принц Уэльский, который в 2018 году стал первым высокопоставленным членом британской королевской семьи, совершившим официальный визит в Израиль и оккупированные палестинские территории, также посетит синагогу, чтобы услышать мнение молодых людей, которые участвуют в борьбе с ненавистью и антисемитизмом.

Поскольку его отец король Чарльз в настоящее время отсутствует на официальных общественных обязанностях, поскольку он проходит курс лечения от рака, ожидается, что Уильям возьмет на себя еще несколько обязательств. Это связано с тем, что его жена Кейт также восстанавливается после операции на брюшной полости.

«Принц и принцесса были глубоко обеспокоены событиями, которые развернулись в конце 2023 года», — говорится в заявлении офиса Уильяма.

«Их королевские высочества продолжают разделять надежду на лучшее будущее для всех пострадавших».

Война началась в октябре прошлого года, когда боевики ХАМАС ворвались на юг Израиля, убив 1200 человек, в основном мирных жителей, и захватив 253 заложника в ходе того, Чарльз назвал это «варварскими террористическими актами».

По данным палестинских органов здравоохранения, с тех пор израильская военная реакция привела к гибели более 28 000 палестинцев.