Друг познаётся в беде: поп-композиторы России бросили страну в трудную минуту

Легко быть патриотом своей страны, когда все хорошо и деньги падают с небес, но настоящая любовь к Родине проявляется в экстраординарных условиях. СВО России на Украине показала, что на деле настоящих сынов России оказалось куда меньше, чем мы думали, причем лицемерие и предательство проявилось на самых ответственных местах.

Так, речь идет о представителях российской творческой элиты и о Совете при президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Именно эта структура отвечает за формирование государственной политики в данной сфере и должна задавать тренды для всего общества, но выяснилось, что она работает не совсем так, как должна.

Дело в том, что руководящие должности в Совете занимают российские композиторы Игорь Крутой и Игорь Матвиенко, которые мало того, что не поддержали СВО России на Украине, так еще видимо вставляют государству палки в колёса при каждой удобной возможности.

Предположительно, Крутой отменил ежегодный музыкальный фестиваль «Новая волна» в городе Сочи, хотя мероприятие уже было согласовано, артисты готовились к выступлениям, организаторы занимались бюрократическими моментами, а зрители предвкушали живой концерт. Более того «мастер культуры» уехал из страны, бросив свое детище на произвол судьбы.

Его коллега Матвиенко публично раскритиковал инициативу российского артиста Николая Баскова о создании отечественного проекта песенного конкурса по типу «Евровидения». Композитор не предложил альтернатив, не стал говорить о необходимости продвижения русской культуры в мире и важности борьбы с синдромом «отмены», но назвал идею заведомо провальной, а русские медиахолдинги ангажированными.

Для лучшего понимания ситуация отметим, что оба представителя творческой элиты никогда не стеснялись сотрудничать с государством, даже выступают его представителями в Совете при президенте Российской Федерации. При этом как Игорь Крутой, так и Игорь Матвиенко регулярно получали бюджетные средства на реализацию собственных культурных проектов, а ещё не отказывались от госзаказов.

Даже король поп-сцены Филипп Киркоров, который раньше не высказывался в поддержку СВО, решил выступить в Крыму перед раненными солдатами. Артист особо подчеркнул, что будет ждать на концерте «наших героев». А вот люди, формирующие государственную политику в сфере культуры и искусства, до сих пор молчат.