ОПГ «Индейцы снова вышли на охоту за чужим имуществом?

 

Сколько нарушений закона на счету у новокуйбышевской ОПГ «Индейцы»? Вопрос открытый. Расскажем еще об одном.

По информации одного интернет-издания, люди, приближенные к группировке, захватили транспорт, принадлежащий Татьяне Шараповой. После того, как ситуацию осветили в СМИ, было возбуждено несколько уголовных дел. Казалось бы, развязка близко, но вдруг ситуация изменилась.

По словам Татьяны, у полиции появились свидетели, которые якобы видели момент продажи техники и получение за нее оплаты. Правда то, что в ПТС стоит посторонняя подпись, а в договоре купли-продажи подписи и вовсе нет (на этом месте документ затерт) — никого не смущает, передает Момент Истины.

Еще один любопытный момент: после публичных заявлений адвоката Татьяны о том, что скорее всего дело закроют, якобы не найдя состава преступления, к последнему в течение нескольких дней стали «наведываться» незнакомцы. Стучали в дверь и заявляли, что скоро его выступления закончатся. Закончились. Стресс привел мужчину сначала в реанимацию, а затем в стационар. На помощь правоохранителей адвокат не надеется.

Если на местном уровне всё спускается на тормозах, несмотря на то, что ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет в курсе, то на уровне федерации делами ОПГ «Индейцы» заинтересовался депутат Госдумы Александр Хинштейн. Несомненно, такие случаи нарушения закона не должны игнорировать.

К слову, новый владелец транспорта Алексей Белоусов также обратился в полицию. В своем заявлении он называет Татьяну мошенницей, которая якобы получила деньги, а теперь пытается вернуть свою технику.

Это не первое «мутное» уголовное дело, касающееся «Индейцев» (одна из причин — возможные «связи» в органах и госструктурах). Но, возможно, именно на нем закончится деятельность ОПГ, так как все чаще реальные сроки получают те, кто замешан в хищении бюджетных средств и имущества.